#ПНЕВМОИНСТРУМЕНТ #ТЕХНИЧЕСКИЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Как поддерживать пневмоинструмент в рабочем состоянии долго.

26 мая 2018 831
Как поддерживать пневмоинструмент в рабочем состоянии долго.

Пневматический инструмент предназначен для наиболее интенсивного использования и играет ключевую роль в производственной среде, но необходимость его технического обслуживания можно легко упустить из виду. При этом должное бережное отношение к пневмоинструменту – залог сохранения производительности, удовлетворения потребностей клиентов и обеспечения безопасности оператора.

Руководители отделов технического обслуживания постоянно заботяться о продлении срока службы промышленного инструмента. Пневматический инструмент способен долго работать и долго обеспечивать высокое качество производства если за ним хорошо следят.

Пневмоинструмент представляет собой механическую систему, включающую в себя пневмодвигатель, расходные части (такие как лопатки, подшипники и уплотнители), и другие детали. Как и любая другая механическая система, он требует технического обслуживания: не только для обеспечения наилучшей эффективности инструмента, но и для сохранения заявленных технических параметров, включая мощность и скорость. При правильном техобслуживании пневмоинструмент обеспечивает стабильную производительность и максимальный срок службы без непредвиденных сбоев в работе, позволяя гарантировать при этом безопасность оператора.

Что включает в себя техническое обслуживание пневмоинструмента?

Техническое обслуживание подразумевает сохранение инструмента в хорошем рабочем состоянии. Существует два типа техобслуживания:

  • Предупредительное техобслуживание включает в себя простые, регулярные и предсказуемые действия, направленные на сокращение риска поломки инструмента. Они охватывают всё от обычной смазки до замены тех частей, износ которых мы можем предвидеть до того, как он станет причиной простоя.
  • Корректирующее техобслуживание является ответной реакцией и включает все действия по ремонту инструмента после непредвиденной поломки. Ее причиной может быть сломанная деталь или недостаточное предварительное техобслуживание.

Основы предварительного техобслуживания пневмоинструмента.

Обеспечение качества и требуемого давления подаваемого воздуха. Важно, чтобы воздух был чистым и смазанным, поэтому использование блока подготовки воздуха (фильтр-регулятор-лубрикатор) обеспечит оптимальную эффективность работы инструмента и срок его службы. Точные данные по параметрам рабочего воздуха даны в руководстве пользователя инструмента. 

Регулировка и смазка инструмента, в соответствии с указаниями производителя. Необходимо соблюдать инструкции производителя по настройке, смазке инструмента и расходным запчастям для него. Комплекты для технического обслуживания инструмента от производителя служат для облегчения обслуживания. Периодичность замены расходных запчастей определяется техническими параметрами инструмента и сферой его применения.

Время простоя инструмента, как и время его работы, должно быть оптимальным. Используйте время, когда пневмоинструмент снят с линии производства для выполнения его планового техобслуживания, чтобы осмотреть и оценить износ и других деталей. Если требуется разборка и повторная сборка инструмента, то убедитесь в том, что они выполнены в соответствии с указаниями производителя, то же относится и к использованию оригинальных запасных частей.

Надлежащее хранение инструмента. Когда инструмент не используется в работе, необходимо его хранить вдали от воздействия влаги или чрезмерно высоких/низких температур, следуя рекомендациям в инструкции по применению. 

Планирование техобслуживания ваших пневмоинструментов – это ключ к успеху! Помните, что при наличии специалистов с достаточным уровнем профессиональной подготовки такое техобслуживание может быть произведено и внутри компании, но, если требуется помощь, то можно рассчитывать на авторизованный сервисный центр Прума в Екатеринбурге.

Планирование техобслуживания ваших пневмоинструментов – это ключ к успеху! Помните, что при наличии специалистов с достаточным уровнем профессиональной подготовки такое техобслуживание может быть произведено и внутри компании, но, если требуется помощь, то можно рассчитывать на авторизованный сервисный центр Прума в Екатеринбурге.